Главный кот Нижнего Новгорода обеспечил себя кормом на год

28 апреля стало известно имя победителя конкурса «Главная кошка Нижнего Новгорода», проходившего на Радио Дача Нижний Новгород. Им стал шотландский кот Мартин.

На протяжении трех месяцев за титул «Главная кошка Нижнего Новгорода» и годовой запас корма боролись более четырех тысяч кошек. За ходом конкурса следил весь город. В итоге победили кот Мартин и его хозяйка Инесса Васильевна. Мартин набрал 3144 голоса.

На днях победитель вместе со своими хозяевами посетил редакцию Радио Дача, чтобы забрать свой приз – годовой запас корма. А это целых 50 кг корма премиум класса!

В конкурсе «Главная кошка Нижнего Новгорода» хозяйка кота-победителя Инесса решила поучаствовать впервые. Сначала просто выложила фотографию своего кота ради интереса и попросила друзей проголосовать. В итоге Мартин оказался победителем недели. И вот тогда уже появился азарт и желание завоевать титул «Главная кошка Нижнего Новгорода», хозяева Мартина стали активно агитировать людей в различных социальных сетях голосовать за их любимца. Их труд не остался незамеченным – Мартин стал лидировать. В последний день голосования Инесса Васильевна и вся ее семья очень волновалась и вплоть до двенадцати часов ночи следили за результатами. Но с разрывом в 320 голосов Главной кошкой Нижнего Новгорода стал все-таки Мартин. Их радости не было предела.

Сам Мартин – кот с характером, настоящий царь в своей семье. Кот очень активный и без него не обходятся ни одни семейные посиделки. По словам Инессы Васильевны, Мартин хоть и не самый послушный котик, но им он приносит огромное счастье! А еще конкурс от Радио Дача «Главная кошка Нижнего Новгорода» очень сплотила их и без того дружную семью.